jenis-jenis ras kelinci ( part 2 )

Menyambung postingan yang sebelumnya yaa, yuk kita lanjutkan penjabaran aneka ras kelinci hias ini …

6. Flemish Giant

Dari namanya saja kita pasti udah nebak, giant= raksasa. Ukurannya memang termasuk besar banget buat ukuran kelinci pada umumnya. Bahkan katanya pernah ada yang 12 kg. Dahsyat kan….yang pasti buat orang-orang kayak saya, yang seneng gendong-gendong kelinci pasti jadi mikir-mikir buat gendong-gendong si flemish giant ini.

7. Havana

Ras ini bertumbuh pendek, kepalanya kecil dan pendek, tapi lebar. Matanya biasanya bercahaya merah delima, telinganya berdiri tegak dengan dasar telinga lebar.Pantat dan kaki belakangnya bulat, berisi penuh. Warna bulunya hitam,biru, dan coklat.

8. Lop

Nah jenis ini termasuk yang favorit saya, memiiki ciri khas kepala lebar mata hitam dan telinganya koploh atau menggatung jatuh kebawah, lucu deh, ada yang bilang mirip anjing :D. Telinganya panjang, lebar, tebal, menggantung dari samping kepala ke bawah tetapi tidak sampai menggeser di tanah. Diantara macam-macam Lop, yang paling terkenal English Lop.

9. Nederland Dwarf

Ras kelinci kerdil ini berasal dari Belanda, sering juga di panggil kelinci mini, karena jenis ini merupakan jenis kelinci terkecil didunia. Bobot dewasa nya hanya 0.9 kg.Bentuk tubuhnya pendek, kepalanya agak bulat.

10. New Zealand White

Ras ini merupakan kelinci albino, tak mempunyai bulu yang mengandung pigmen. Bulunya putih mulus, padat, tebal dan agak kasar kalo di raba. Mata merah,asalnya dari New Zealand, makanya dia punya nama New Zealand White.

11. Polish

Ras ini merupakan kelinci kecil, hampir mirip dengan Nederland Dwarf, hanya sedikit lebih besar. Kepala bulat, telinga tegak sekitar 6 cm panjangnya.Matanya merah delima atau biru.

12. Rex

Sebenarnya Rex termasuk kelinci baru. Ras ini mulai di kenal di Amerika Serikat sejak tahun 1980-an, sebagai binatang kontes.Yang paling spesial dari Rex yaitu bulunya yang halussss banget. Apalagi kalo si Rex ini hidup di lingkungan yang bersuhu berkisar 5-15 C,makin rendah suhu lingkungan, makin indah dan bagus mutu bulunya. Ras Rex yang paling terkenal adalah White Rex, yang berbulu putih mulus dan tebal. Kualitas bulunya sangat baik, lembut seperti beludru. Ras ini juga di sebut Ermine Rex.

13. Satin

Ras satin berbulu tebal, badannya panjang, kepala lebar, leher pendek, telinganya yang lebar tampak seimbang dengan badannya. Tulang-tulangnya tampak kuat. Kakinya lurus. Kukunya hitam gelap.

14. Tan

Ras ini termasuk kelinci kelinci kecil, berwarna cokelat kemerah-merahan.Warnyanya jelas, terang, terdapat di bawah dagu sampai ke dada, tengkuk, dan bawah ekor. Bagian perut sampai bagian sebelah dalam kaki depan juga berwarna cokelat kemerah-merahan. Telapak kakinya putih.

Nah segitu aja deh yaa, macam-macam ras yang biasanya kita kenal di peternakan indonesia ini….

Silakan pilih yang akan menjadi favorit anda :)

source picture

http://www.goggle.com

About these ads

224 Tanggapan so far »

  1. 1

    nito berkata,

    aq juga suka ama kelinci…kemarin juga aq baru beli sepasang.kata penjualnya se jenisnya kelinci persia…mang ada ta??????

  2. 2

    tentangkelinci berkata,

    bentuknya seperti apa mba, bulunya lebat kah ? klo menurutku si istilah persia biasa digunakan untuk kucing anggora, mungkin yang dimaksud adalah kelinci anggora mba, salah satu jenis kelinci hias yang memiliki bulu lebat. Lucu memang sampai terkadang kita harus mencukur bulu bulunya yang sudah teramat panjang hingga menutupi wajahnya.

  3. 4

    Leonie berkata,

    waaahhh…klinciny lucu2. saya jg plg suka yg jenis lop…cute banget, kyk klinci mainan aj^^

    klo boleh tw klinci lop it hargany berkisar brp yah?

    tq…

  4. 5

    tentangkelinci berkata,

    terimakasih ya mba :)

    emang lucu banget lop itu, banyak yang demen sama kelinci ini. palagi klo kupingnya uda mulai turun, hehe .. makin lucu aja tu lop

    di farm kami lop dihargai berkisar 80rb rupiah per ekor
    sok atuh mampir ke farm kami, biar bisa pilih pilih :)
    banyak juga loh yang lucu lucu kaya dwarf hotot ( si putih kuping kecil )
    californian, anakan rex kami yg sebentar lg kami akan publish fotonya

  5. 9

    indri berkata,

    aku suka banget tuh sama yang jenis rex dan lop. klo rex soale pacarku punya. he..he… klo lop ya lucu aja gitu… pokok i love kelinci…. ummmuaaaach…dech…

  6. 10

    nourma berkata,

    mau tanya donk kalau jenis Lop dan Nederland Dwarf yang umurnya dah 4 bulan berapa ya harganya?

  7. 11

    tentangkelinci berkata,

    Halo mba Indri…
    Saya juga senang sekali dengan jenis ini.
    Lucu memang yaa tampilannya, dan dia cenderung jinak dan senang di elus-elus…
    Kapan ada waktu main-main saja ke abang rabbit…
    sekarang ada holand lop, fuzzy lop, dan mini lop

    Salam

    Abang Rabbit

  8. 12

    tentangkelinci berkata,

    To Mba Nourma

    Pembelian kelinci umur 4 bulanan itu termasuk jarang, karena biasanya sudah banyak laku di umur 1.5 – 2 bulan. kalaupun ada harganya lumayan mahal, untuk jenis lop sendiri mungkin bisa berkisar 250 – 300 rb.
    Apalagi untuk jenis Nederland Dwarft, yang anakan umur 2 bulan saja harganya bisa mencapai 125 rb. Apalagi yang umur dara, kemungkinan bisa semakin tinggi mba.

    Salam

    Abang Rabbit

  9. 13

    miEtha berkata,

    kLinci jeNIs lopNya lucu bGed deh..
    buLunya raJin dicukur yaa??
    aQu juGa puNya kelinci jeNIs lop,
    taPi aqu gag beRani mandiiNnya..
    kiRa” ada saRan gag peraWatan yaNG tePat dimana??
    oh iya aqu mau miNta aLAmat faRm keLinci ini dumh..
    makasi buad resPonNya,,

  10. 14

    tentangkelinci berkata,

    To : Mietha

    Ini jenis lop yang bulunya pendek, yaitu holland lop.
    Buat mandi sebaiknya di pastikan kelincinya mba Meitha sudah berumur 3 bulan ke atas yaa, karena kalau di bawah itu bisa membahayakan kelinci..
    Sebaiknya sih kalo gak berani di bawa ke dokter hewan saja, biar si dokter yang memandikannya.
    Alamat Farm Kami : Komp PDK Jl. utama ujung No.231 Rt 05/05 Cipondoh Indah Tangerang.
    Telp : 08111002776

  11. 15

    Ery berkata,

    Saya sdh beli kelinci jenis Rex Tri Colour & Harleyquin sama Holland Lop sepasang. Asli kelincinya lumayan bagus & sehat, secara kelinci Rex nya diternak sendiri sama pemiliknya, itu aja kyknya berat bgt buat pemiliknya ngelepasin kelincinya. He…he..he (becanda lho pak..). Tp skrng yg Holland lop betina lg sakit kembung and gak mau makan =(, tp Abbang Rabbit dah ksh tau utk penyembuhannya, (“moga2 Holl lop ku sehat kembali…”) . Makasih bgt buat Abbang Rabbit mudah2an kelincinya ditempatku awet2 aja.. Btw tlg info2 ke saya ya kalo anakan REXa nya mau dilepas… Thx ya pak Izhar… =)

  12. 16

    tentangkelinci berkata,

    kami dari abang rabit mengucapkan terimakasih banyak pak heri, sudah mampir dan membeli kelinci kami, mohon maaf ya pak klo ada kekurangan disana sini, InsyaAllah kami akan memberikan barang dengan kualitas baik dan sehat. dan apabila ada hal hal yang ingin ditanyakan , jangan sungkan sungkan ya pak
    akan kami bantu semampu kami..
    yup, nanti klo ingin kami jual akan kami kabari

  13. 17

    andri berkata,

    Nanya dong…ada jual flemish giant gak…???harga indukan berapa…? kalo yang umur 2/3 bln berapa….??

    terimaksih,

  14. 18

    miETha berkata,

    abaNG raBbit mkAsi ya aTas rePLyNya,
    tRus aqu mau tNya dong,
    aBang rabBit,,
    keliciNya yaNg enGLIsh lop yg umuRnya
    skiTar 3 ato 4 bLanan gtu ada yg dijual gag??
    taPi mauNya yanG betiNa..
    tHx b4,,

  15. 19

    tentangkelinci berkata,

    to mietha

    adanya holand lop, usia 3 bulan sampe 4 bulan dihargai starting 250rb
    klo tertarik bisa hub kami :)

  16. 20

    andy berkata,

    q pgn tnya ke abang rabbit .
    apa abang rabbit jual pelet kelinci?berapa harganya. klo misalnya sy di jakarta utara apa bisa diantar, trims

  17. 21

    tentangkelinci berkata,

    to andy ,

    jual mas, kita jual pelet dengan harga 13.000/kg
    boleh, tp ongkir ditanggung pembeli ya
    butuh berapa kilo mas,
    trims

  18. 22

    miETha berkata,

    kLo hoLLand lop ma engLish lop
    dicamPur dlm satu kandanG gak papa kan??

    oya,emaNg faRm kelIncinya mau buKa
    cabang diconDet yaa??kapan??
    jadi bisa lebih dekat sama rumahKu..

  19. 25

    tentangkelinci berkata,

    gpp mba klo masih kecil, dan klo sudah gede jg gpp asal sama sama betina.

    sudah buka dicondet mba, ada holand lop, rex,hotot….
    sila atuh datang ke farm kami

    Jl.Inpres no.9
    Rt.004 / 01 kel Tengah
    Kr Jati Jaktim
    13540

    salam,

    0811 100 2776
    021 980 74 390

  20. 26

    miETha berkata,

    abang rabBit,,dituNggu ya kBar selanjutNya..
    aqu mau baNged kelINci Lopnya,
    yg uMUrnya 4bLan keatas..

    tHx yaa,,

  21. 27

    hardiyanto berkata,

    aduh lucu…………….u nya
    saya mau tanya…?
    di rumah saya memiliki 1 ekor kelinci jantan, 4 ekor kelinci betina dan 11 ekor bayi kelinci umur 1 minggu. saya ngak tau jenisnya, seperti new zealand white tapi warnanya tidak putih. kelima kelinci dewasa saya berwarna hitam, coklat dan abu-abu,tetapi bayinya ada yang berwarna putih seperti new zealand white.3 ekor lah yang berwarna putih. kira-kira jenis apa ya……?

    kemudian indukan kelinci saya sepertinya ogah menyusui dan air susunya sedikit
    apa pakan yang cocok untuk menambah produksi susu indukan. ada tidak ya?

    boleh dong minta alamat dan nomor telpon abang rabbit
    thanks

  22. 28

    tentangkelinci berkata,

    aduh lucu…………….u nya
    saya mau tanya…?
    di rumah saya memiliki 1 ekor kelinci jantan, 4 ekor kelinci betina dan 11 ekor bayi kelinci umur 1 minggu. saya ngak tau jenisnya, seperti new zealand white tapi warnanya tidak putih. kelima kelinci dewasa saya berwarna hitam, coklat dan abu-abu,tetapi bayinya ada yang berwarna putih seperti new zealand white.3 ekor lah yang berwarna putih. kira-kira jenis apa ya……?

    kemudian indukan kelinci saya sepertinya ogah menyusui dan air susunya sedikit
    apa pakan yang cocok untuk menambah produksi susu indukan. ada tidak ya?

    boleh dong minta alamat dan nomor telpon abang rabbit
    thanks

    Saya coba jawab pertanyaannya ya mas :
    Kalau di lihat dari warnanya yang beraneka mungkin saja masuk ke golongan rex, tapi untuk ras rex pun punya ciri sendiri yaitu kehalusan bulunya. Agak susah memang kalau tidak melihat kelincinya langsung, malah ada kemungkinan juga kelinci yang di milikin mas hardiyanto itu jenis local atau malah jenis plum (jenis berbadan besar)
    Susu yang sedikit bisa jadi di sebabkan oleh kurangnya air minum yang di sediakan. Karena kelinci yg sedang menyusui membutuhkan banyak air minum. Dan makanannya pun harus di penuhi gizinya. Berikan pelet atau pur yang kandungan gizinya mencukupi. Sesekali boleh berikan madu sebagai vitamin tambahan yang alami.
    Untuk menghubungi abang rabbit terkait pembelian pakan atau pemesanan kelinci bisa di 021-98074390 atau 0811-100-2776

    Salam

    Abang Rabbit

  23. 29

    adryan cilacap berkata,

    Bang rabbit kan farmnya di daerah tangerang ya. Klo ga salah nih ya bukannya daerah Tangerang itu daerah bersuhu panas ya? Yang mau ku tanyain nih apakah bisa beternak kelinci di daerah yang bersuhu panas.Soalnya daerahku di Cilacap kan juga beriklim panas, apa bisa/cocok buat beternak kelinci.
    Terima kasih…..

  24. 30

    hardiyanto berkata,

    abang rabbit thanks ya atas informasinya.

  25. 31

    ahmad berkata,

    mohon dicari in macam-macam kelinci yang lainnya

  26. 32

    Viea berkata,

    BanK rBit,,q pnya 6 klinci anG2ora,,mo tnYa,kata tukang’y bulu klinc btuh d cukur,brp hari sX sich ?bleh d mndiin g ??mksh

  27. 33

    patho cilacap berkata,

    abang rabbit
    mo tanya ?
    klo peletnya di ganty pelet ikan gmn?soalnya pelet kelinci masih jarang di clcp
    balas lewat emailku donk bos///

  28. 34

    tentangkelinci berkata,

    adryan cilacap berkata,

    Juli 23, 2008 @ 2:15 pm · Sunting

    Bang rabbit kan farmnya di daerah tangerang ya. Klo ga salah nih ya bukannya daerah Tangerang itu daerah bersuhu panas ya? Yang mau ku tanyain nih apakah bisa beternak kelinci di daerah yang bersuhu panas.Soalnya daerahku di Cilacap kan juga beriklim panas, apa bisa/cocok buat beternak kelinci.
    Terima kasih…..

    salah satu sifat yang diberikan oleh Allah adalah beradaptasi tidak terkecuali pada binatang. memang masing masing memiliki kekurangan dan kelebihan di wilayah tertentu., misal ngga selamanya di daerah dingin itu cocok, daerah lembang misalnya, jangan salah juga.. disana banyak kelinci yg mati karena udara yg terlalu dingin, terutama mencret, kembung dsb… tp disisi lain dr segi pakan disana cukup banyak, rumput, jukut loseh dsb .. banyak ditemui.

    nah klo dj jkt, tangerang, cilacap yg keseringan panas, ada sisi positifnya juga, terutama menghindari udara yg terlalu dingin, dan disisi lain efek negatifnya mungkin agak susah mencari rumput, dan juga memang ada bbrp kelinci yg warnanya agak pudar jk hidup diudara panas. ex: california

    tp menurut pengalaman kami, InsyaAllah selama pakan dan perawatan benar, kelincinya bisa survive dan beranak pinak loh :)

    thanks

  29. 35

    andi berkata,

    untuk new zealand umur 2 bln harganya berapa tuh?.
    klo udah dewasa kira-kira 1 ekor beratnya berapa kilo ya?.
    jawabanya ditunggu loooo

  30. 36

    lucky berkata,

    aku punya australi 1(1th), n campuran anggora 1(3bln), gw bete bgt coZ 34bln yg lalu niatnya mau bl betina buat dita (kelinci australiku), tp ternyata kelinci yg kubeli jantan lagi, udah gt kasian bgt, suka diperkosa ma dita,skr lg mau bl kelinci betina, emang susah bgt yah ngliat jenis kelaminny kl msh kecil buanget y?lg bingung nih,ngurusnya lama2 kasian coz ak krjny ampe malem2,dan makannya aga2 ga terkontrol,tolongin donk, ngliatin jantan atau betina tanpa takut salah lg, thankx

  31. 37

    Riris berkata,

    permisi…numpang tanyaa..
    aku punya 3 jenis keLinci..tp aku ampe skrg bLum jeLas jenisnya apa..pLease dijawab yaa..

    keLinci pertama : waktu aku beLi kata abangnya jenis FUJI LOP, umurnya kurang Lebih 4 buLanan,teLinganya dua2nya turun, muka buLat,badannya montok aLias ndut bgts mungkin krn buLunya yg tebal n panjang..apa emang bener ada LOP yg jenisnya FUJI LOP?truz apa bedanya sama ENGLISH LOP n LOP yg Lainnya?

    keLinci kedua : waktu aku beLi, aku Lupa nanya jenisnya apa..hehe..krn beLinya jauh gak munglkin aku baLik Lg..Pokoknya warna dominannya putih, ada garis agak hitam dari tengah punggung sampe ke ekor, ada bercak2 agak hitam dibadan tapi gak begitu banyak, warna teLinga hitam, kumisnya putih tapi buLu bawah kumis tepatnya di atas muLut dibawah hidung itu warnanya hitam sekali (bentuknya hampir sama kaya kumis pak raden..hehehe..) umurnya kurang Lebih 3 buLananLah..kira2 jenisnya apa yaa?

    keLinci ketiga : umurnya kurang Lebih 2 bulan..waktu aku beLi kata abangnya jenis “BuLu karpet” karena buLunya haLus seperti karpet warnanya coklat muda, bentuk muka lancip..emang ada jenis keLinci “buLu karpet”?kira2 jenis tepatnya apa ya??

    segitu aja pertanyaanku…hehehe..banyak bgt yaaaa..toLong dijawab ketidak tahuanku ini yaa..boLeh jwb disini atau via e-mail, sbagai pecinta binatang aku akan senang skaLi…hehehee..makasih banyak yaa..

  32. 38

    tentangkelinci berkata,

    keLinci pertama : Fuzzy Lop klo orang sunda bilang nya Puji Lop, ada yg bilang Panji lop :) hehe… kelinci berciri kuping turun ini secara general disebut LOP
    sementara yang sekarang beredar di indonesia adalah fuzzy dan Holand Lop
    fuzzy memiliki ciri bulu yang lebih lebat, terutama pada leher nya
    sedang pada Holand mempunya ciri bulu pendek, tentunya dengan kuping yg turun, sedang english lop keberadaaanya masi sangat jarang ditemui, ciri khasnya adalah bulu pendek dan kuping yang sangat panjang, sampai2 meyentuh tanah saking panjangnya ..

    keLinci kedua : i dont know :) mermbedakan kelinci bisa dr bulu dan bentuk fisiknya, klo dr ciri yang memungkinkan adalah English spot, kelinci yang mempunyai diri ada garis hitam di tengah punggung sampai ekornya, atau bisa jadi kelinci papilon , kelinci biasa yg memang mempunyai warna seperi itu
    klo ada gambar/fotonya mungkin saya bisa tau

    keLinci ketiga : ini disebut kelinci REX, klo ini salah satu kelinci favoritku
    bulunya HALUS sekali seperti Karpet, ras asli berasal dr perancis tp dikembangkan di amerika, makanya dia disebut kelinci bulu karpet
    klo kata orang sunda REK ( hehee… )

    itu aja ya mba ris,
    klo ada yg mao ditanyain lagi
    monggo…
    insyaAllah dijawab
    punten ah…

    wassalam

  33. 39

    riris berkata,

    cara kirim fotonya gmana??

  34. 40

    riris berkata,

    bener bgt tuhh..aku beLi Lop waktu ke Lembang..akangnya biLang itu jenis “PUJI LOP”..aku suruh eja…katanya “ep..u..j..i..” aku ambiL ksimpuLan sendiri kaLo itu Jenis “FUJI LOVE”..eh dsini ada yg sjenis..bukannya Love tp LOP yaa…hahaha…

  35. 41

    riris berkata,

    asalaamualaikum..
    aku mo tanya Lg yaa..
    keLinci2ku umurnya 2 sampe 4 buLanan..

    1. rmhku dicibubur, pternakan abang yg paLing deket dr rmhku yg di kr.jati itu yaa?atau ad yg lbh deket Lg gak..mungkin di ciLeungsi gitu?hahahaa..maksa bgt yaa?

    2. didaerahku susah cari rumput2an..seLain wortel, jagung manis n pelet, keLinci2ku boLeh dikasih sayuran apa Lg?

    3. kucing2ku aku kasih minum susu, trus keLinci2ku suka pengen ikut2an tp aku gak kasih, aku takut mencret soalnya..boleh gak sih dikasih susu?

    4. Klo dikasih madu bagus ya?bagaimana caranya? dicampur di minuman atau disuapin?berapa kali sehari?takarannya seberapa?

    5. dari mana vitamin2 bisa kita peroleh?dari sayuran2 aja atau ada vitamin suplemen yg bisa kita beLi?beLinya dmana?ditampat abang ada gak?

    hehehe…(sambiL garuk2 kepaLa)…banyak bgt yaa pertanyaanku..harap maklum yaa..kLo soaL perKUCINGan, perIKAN TAWAR dan LAUTan aku udah jagonya..tp kLo di bidang perKELINCIan kau masih anak baru bgt nih…
    makasih yaa atas jawaban2nya..hanya Allah S.W.T yg bisa membaLas baik budi abang, amien…

    riris pamit…

    Wassalaam..

  36. 42

    habib berkata,

    mas rabbit…kalau kelinci new zealand jantan warna coklat itu apa memang benar adanya ya…? sy melihara yang kata penjualnya new zealand coklat. karena warnya memang coklat…coklat muda tepatnya..tapi sya cari refrensinya di internet kok yang muncul cuma new zealand white. alias yang putih…tolong donk mas…sy dah terlanjur beli banyak ni…30an ekor…

  37. 43

    irwan berkata,

    mas rabbit, saya baru mulai memelihara kelinci dan punya jenis rek dan angora. kebetulan saya tinggal didaerah dingin apakah besar kemungkinan kelinci saya terkena mencret karena bersuhu dingin? dan juga saya ingin tanyakan klu saya mau mesan apakah bisa dikirim ke sumatra dan bgm caranya? trim s terlebih dahulu. dan juga salam kenal.

  38. 44

    Eku berkata,

    halo angel.
    kalo di tanaman, misalnya Adenium, Aglonema, Anturium. itu ada jenis Species dan ada jenis Hibrid. Apakah Kelinci Ras itu jenis spesies atau Jenis HIbrid?. sekadar gambaran, bahwa Jenis Species adalah galur murni (gak ada campuran dengan jenis species lain). tapi kalo jenis hibrid itu adalah jenis baru (dan sifatnya sudah stabil) yang muncul akibat kawin silang antara species dengan spesies atau dengan hibrid.

    Tks ya.

    oya Jenis Tan, satin, lop itu keren2. bisa enggak ya di bikin jenis kupingnya LOP, bulunya anggora, yang bodinya gede kayak Flemish Giant

  39. 45

    Loppi_rabbit berkata,

    Hallo mas .
    Mau nanya neeh .
    Kalo ciri2′y kelinci american fuzzy lop apa ya ?
    Trus makanan kesukaan’y apa ?
    Ada gk seeh makanan kesukaan’y ?
    Kalo jenis rex tri color gmna ?
    Mana seeh yg lbih d unggulkan ?
    Makasih sbelumnya .

  40. 46

    tentangkelinci berkata,

    To : RIRIS

    riris berkata,

    Nopember 5, 2008 @ 8:06 am · Sunting

    asalaamualaikum..
    aku mo tanya Lg yaa..
    keLinci2ku umurnya 2 sampe 4 buLanan..

    1. rmhku dicibubur, pternakan abang yg paLing deket dr rmhku yg di kr.jati itu yaa?atau ad yg lbh deket Lg gak..mungkin di ciLeungsi gitu?hahahaa..maksa bgt yaa?

    di kp tengah kr jaji ada :)

    2. didaerahku susah cari rumput2an..seLain wortel, jagung manis n pelet, keLinci2ku boLeh dikasih sayuran apa Lg?

    daun pisang, ame sayuran hijau yg sudah dilayukan

    3. kucing2ku aku kasih minum susu, trus keLinci2ku suka pengen ikut2an tp aku gak kasih, aku takut mencret soalnya..boleh gak sih dikasih susu?

    boleh aj, tp susu tertentu ya, karena ga smua susu itu cocok loh
    klo susu kambing ettawa cocok

    4. Klo dikasih madu bagus ya?bagaimana caranya? dicampur di minuman atau disuapin?berapa kali sehari?takarannya seberapa?

    madu itu bagus loh, caranya bisa dicampur atau disuapin pake pipet, 3 kali sehari boleh, proporsional aj, tergantung ukuran kelincinya

    5. dari mana vitamin2 bisa kita peroleh?dari sayuran2 aja atau ada vitamin suplemen yg bisa kita beLi?beLinya dmana?ditampat abang ada gak?

    klo beli pelet, liat ingredients nya, disana ada kandungan vitamin , dsb..

    hehehe…(sambiL garuk2 kepaLa)…banyak bgt yaa pertanyaanku..harap maklum yaa..kLo soaL perKUCINGan, perIKAN TAWAR dan LAUTan aku udah jagonya..tp kLo di bidang perKELINCIan kau masih anak baru bgt nih…
    makasih yaa atas jawaban2nya..hanya Allah S.W.T yg bisa membaLas baik budi abang, amien…

    riris pamit…

    Wassalaam..

    iya ris…
    salam juga
    smoga manfaat ya
    afwan ni bls nya dikit2, lg banyak hal yg dikerjain :)

  41. 47

    tentangkelinci berkata,

    TO : LOPPi

    Loppi_rabbit berkata,

    Nopember 20, 2008 @ 12:00 pm · Sunting

    Hallo mas .
    Mau nanya neeh .
    Kalo ciri2′y kelinci american fuzzy lop apa ya ?

    kupingnya turun, bulunya banyak, tp tidak sebanyak anggora ya
    liat deh di galerinya abang rabbit, ada jamilah tuh, dia fuzzy lop

    Trus makanan kesukaan’y apa ?

    sama dengan kelinci2 lainnya, rumput, pelet, dsb..

    Ada gk seeh makanan kesukaan’y ?
    biasanya sih rumput makanan paling alami untuk kelinci
    wortel dia demen bgt, tp jgn terlalu sering, jarang2 aj

    Kalo jenis rex tri color gmna ?
    liat di GAleri kami, atau kelinci dijual
    rex tiga warna maksudnye

    Mana seeh yg lbih d unggulkan ?
    tergantung mau dr segi apa memandangnya,
    klo dr segi kelinci hias , memang fuzzy lop dan rex sama2 bagus
    tp klo mau dr segi daging, bulu dan hiasnya, rex lumayan bagus

    klo fuzzy, biasanya hanya sebagai kelinci hias

    Makasih sbelumnya .

    sama sama …

  42. 48

    tentangkelinci berkata,

    TO :

    Irwan berkata,

    Nopember 10, 2008 @ 3:52 pm · Sunting

    mas rabbit, saya baru mulai memelihara kelinci dan punya jenis rek dan angora. kebetulan saya tinggal didaerah dingin apakah besar kemungkinan kelinci saya terkena mencret karena bersuhu dingin? dan juga saya ingin tanyakan klu saya mau mesan apakah bisa dikirim ke sumatra dan bgm caranya? trim s terlebih dahulu. dan juga salam kenal.

    gak jg ko, bukitnya banyak peternak adanya di bandung , lembang yg daerahnya duingiiiiiin abizzz
    ada jg di pengelangan dan ciwideynya…
    itukan dingin smua,
    skrng tergantung pakan dan sanitasi kandang pak

    hendaknya betul2 tertutup ketika malam harinya, soalnya kelinci rentan dengan udara /angin malem..
    dan pakannya jgn terlalu banyak wortel, biasakan makan rumput spt jukut loseh yg banyak ditemui didaerah sana.

    demikian…

  43. 49

    septi berkata,

    Assalammualaikum,

    bang rabbit, septi nie… tadinya hari ini mau ke rumah mba angel…. tapi sayang semua yg saya suka dah di dp in orang… jadi saya cari kelinci ke tempat lain..

    Allhamdulillah saya dapet holland lop sepasang umur 4 bulanan, dan rex betina umur 5 bulan katanya si masih keturunan F1 karena bulunya masih tebel bgt ga seperti rex albino saya yg saya beli di carrefour… bulunya tipis bgt.
    yang saya mau tanyain…
    1. kapan lop saya dah siap kawin…
    2. sepertinya rex yang saya beli lagi bunting… soalnya gendut bgt…
    3. gimana caranya bikin tempat tuk ngelahirin…?
    4. bang rabbit punya ga gambar kelamin kelinci… suapaya saya bisa tau itu kelinci yg saya beli bener sepasang apa ga…?
    soalnya saya masih belom ngerti tuk liat kelamin kelinci… masih ga paham mana yg cc or co…??

    sebelumnya thx bgt ya.. n sorry banyak tanya.. :D

    wassalam, septi

  44. 50

    arif berkata,

    saya baru beli kelinci jenis rex tapi belum mau makan pelet,pelet yang saya pake cp bagaimana ya biar kelinci saya mau makan pelet

  45. 51

    arif berkata,

    buat mbak septi kelinci kalau mau kawin biasanya pada kelamin nya tu merah kalau msh pink biasanya bel jadi sabar y mbak saya juga pynya rex di rumah.kalau bunting coba pegang perutnya kl hamil biasanya ada benjolan kaya kelereng kl gendut bisa aja kembung atau diare selamat mencoba.salam buat kelincimya ya? salam kupimg panjang

  46. 52

    prithaa berkata,

    bang rabbit..
    mau nanya doong..
    1. jenis kelinci mini tuh apa aja sih?harganya biasanya berkisar berapa?lebih mudah gak meliharanya?
    2. saya kan berdomisili di bandung..bang rabbit farmnya ada yang di lembang, ciwidey atau dimana gitu gak di bandung?
    makasiih yaah bang rabbit..

    • 53

      tentangkelinci berkata,

      dwarf, kelinci mini
      harga rergantung kualitas, makin kecil makin mahal
      biasanya yg bagus anakannya dijual harga 350 an divbandung , itu anakan
      klo mau beli saya sarankan ke daerah cibereum
      tempatnya pak asep dase di bandung
      beliau spesialis dwarf
      koleksinya banyak dengan harga yg beragam

      salam

  47. 54

    Luph iuu berkata,

    aq jg pux klinci..
    klo djumlahin smuax ad 6..
    wrn coklat ad 2.. nmax Gemut n Fleur..
    yg htm putih jg ad 2,, nmax Viktor n Krum (awalx nmax Dobby)..
    trus yg putih polos jg ad 2,, nmax Jetha n Chesa..
    tp skrg cuma tggl 1,, si Ge it..
    yg laenx ad yg ilang,, ad jg yang mati..
    sedih dech..
    pdhl lucu2..

  48. 55

    DAKEMAN berkata,

    PIARA KELINCI TU TERNYATA SUSAH BANGET YA, KALO UDAH KENA PENYAKIT KEMBUNG SUSAH DI OBATI DAN AKHIRNYA MATI, GIMANA YA CARANYA NGOBATIN ?

    • 56

      tentangkelinci berkata,

      stay away from drugs :)
      jaga makanannya
      pastikan kandang yg kondusif, bersih dan sanitasi udara yg baik
      harus telaten, banyak2 diperhatikan
      klo sakit segera diobati
      :) terakhir harus tau ilmunya mas,
      how ? belajar dan praktek tentunya
      selamat mencoba

      wassalam

  49. 57

    ARYOUDHA berkata,

    mas, kirim kelinci ke riau bisa nggak. di riau nggak ada yg jenis lain kebanyakan angora semua. kalo bisa kabri saya ya thanks. ongkos kirim kasi tau aja berapa ok

  50. 58

    ARYOUDHA berkata,

    mas, kirim kelinci ke riau bisa nggak. di riau nggak ada yg jenis lain kebanyakan angora semua. kalo bisa kabri saya ya thanks. ongkos kirim kasi tau aja berapa ok
    kalo bisa indukan ato anakan lop. berapa harganya?????

    • 59

      tentangkelinci berkata,

      saya sarankan untuk membeli indukan mas, karena anakan masi rentan
      kasian klo di bawa jauh jauh gitu
      untuk indukan lop tergantung barangnya, usually per ekor 400rb
      ongkir tergantung berat dan volume kandang yg akan dikirim
      klo minat bisa ke 992 08 589

      tks

  51. 60

    phida berkata,

    ass.wr.wb

    mw tanya nih bang rabit!

    1.) jenis angora ad yg inggris? ad yg perancis?
    kalo ad.. yg inggris d farm abang d jual berapa?

    2.) aq pingin k farm bang rabit! tp kalo k mahalan n g jd beli,,malunye stengah mati! :-s kasi tw harga macem2 lom n angora dong!

    3.) kelinciku kelinci kampung,dy di lepas,ga d kandangin,kelinciq suka kleweran d deket sampah,trus makan tulang ikan,ayam,kulit jeruk..dsb
    gara2 itu,dy jd berat bgt! padahal dy masi kecil!
    ap blh bwt kesehatan klinci?

    tolong d jawab,,

    makasi abang rabit!

    ass.wr.wb
    salam,

    • 61

      tentangkelinci berkata,

      saya jawab dr belakang aja ya :)

      3. waduh.. jgn smua dimakan mba, karena kelinci bukan omnivora seperti manusia
      merka adalah herbivora, so… let them bAck to their natural food like rumput, hijauan lain :)
      2. kite ga jual anggora alias sigondrong itu, klo lop ada
      harga anakan sktr 85 rb per ekor usia max 2 bulan, diatas itu beda lagi harganya
      1. idem ame no 2

      okeh
      wassalamualaikum wr wb

  52. 62

    phida berkata,

    ass.wr.wb

    aq pny prtanyaan,bang rabit..!

    1. harga kelinci angora inggris d farm abang brp? yg paling murah lho! tp kelinci yg udh siap jual,, =(‘~’)=

    2.klinciq d lepas,ga pny kandang,dy suka kliweran d dket tpt sampah.. habus tiu,dy makan segala yg ad d dlmny! kulit jeruk,tulang ikan,ayam…dsb,, gara2 it dy jd berat buangett! padahal umurny ms kuecilll.. ap blh klinci ky gitu? :-s

    trimakasi! tolong d jawapp! ^^o

    ass.wr.wb
    salam,
    phida.

  53. 63

    aryoudha berkata,

    makasih ya mas, mau dibales ni comen saya. saya mau tanya : 1 saya pemula masalah berternak kelinci mas, sebaiknya saya pesan indukan yang jenis apa ya ??? 2.sebenarnya sih saya suka ngeliat fuzzy lop dg dwarft hohot. cocok nggak kalo saya pemula ini melihara 2 jenis tadi,? 3.di riau kan agak panas cuaca nya mas, beda dg jawa,kira-kira kalo saya pesan 1pasang dengan salah satu jenis di atas, apakah bisa menyesuaikan diri dengan cuaca di riau mas ???
    4. kira-kira pake jasa pengiriman via darat apa udara mas ??? (kebetulan rumah saya deket dengan bandara simpang tiga riau mas)
    thanks mas,

  54. 64

    Jojo berkata,

    Mas pertanyaan saya mungkin sama. Klo Indukan Rex berapa harganya ya sepasang?

  55. 65

    niken berkata,

    saya mau tanya nih,saya punya 3 ekor kelinci tapi kenapa kelinci saya gak ada yang mau minum ya? padahal ada salah satu kelinci saya yang harus menyusui 4 anaknya.mohon jawabannya. terima kasih buanyak….

  56. 66

    rudi berkata,

    mo tanya nih..
    gimana cara memelihara kelinci jenis rek?
    dan bagaimana caranya mengetahui pejantan dan betia sudah mulai siap kawin?
    satu lagi, apa ciri-ciri betina kalo sedang mengandung?
    trim’s ya?

  57. 67

    yoga berkata,

    mu tanya neh,,,,english lop kira2 umur 3bulan
    brapa ya?di mas ada ga?ku juga di home poenya fuzzy lop yg umrnya 3bln,namanya
    cerry,,lucu bgt deh….

  58. 68

    lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  59. 69

    si zebRoet's TamPan berkata,

    aQ punya kucing Persia..
    Dan kayanya tertarik juga sama si rabbit ini,, Lucu2 juga..
    Mau Tanya Dunk :
    1. Apa Cara perawatan BuLu nya sama kaya Kucing?maksutnya minimal seminggu sekali d mandikan??trs kalo iya apa ada shampo khususnya juga??
    2. Kalo dari yang aQ baca cost nya emang amat jauh lebih murah d banding kucing,,untuk rabbit anakan 2-5bulan baiknya d kasi makan apa??kering atau basah??
    3. apa si rabbit perlu d vaksin juga??Biasanya kapan dan berapa biayanya??
    4. Si Rabbit apa jenis hewan yang sensitif,maksutnya begini,kalo kucing kandangnya jangan terbuat dari bambu atau bahan2 alam,karena bs bikin lembab,yg akhirnya mengakibatkan jamur dsb..karena yg saya liat kandangnya si rabbit terbuat dari kayu atau sejenisnya,,??
    5. lalu Jika mau d pelihara d dalam rumah apa dia bisa membuang kotorannya sendiri,maksutnya gini,kalo kucing kan biasanya cukup d sediain bak khusus kotoran yang bisa d bersihkan.apa kelinci juga kaya gitu

    Maaf ya kalo kebanyakan..
    Karena saya emang awam untuk si Rabbit,,
    Kelamaan bergaul sama si Cat..
    Hehehehehe

    Mohon di jawab yaaaa…
    Trims

  60. 70

    aris berkata,

    mas, punya flemish giant jantan&betina? harga dan bobot berapa?
    koleksi rex harlequin ada? harga & umur berapa?
    aku tunggu infonya
    thanks

  61. 71

    Prizcha berkata,

    kalau yg jenis New Zealand White kira2 harganyya brp ya??
    ngerawatnya susahh ga??

  62. 72

    Pras berkata,

    aku di jogja beli nederland dwarf yang masih anakan cuma 50ribu.. :D

  63. 73

    vilda berkata,

    saya mempunyai kelinci baru yang lucu. setiap hari diberi makan dengan cukup dan diurus dengan baik. tapi mengapa setelah beberapa bulan di rumah, dia mati ?

    • 74

      tentangkelinci berkata,

      Dear Vilda…

      Sebaik2 kita mengurusnya, kemungkinan terserang penyakit masih sangat mungkin.
      Kelinci rentan sekali terserang kembung, apalagi mengingat cuaca akhir2 ini yang kurang bersahabat.
      Untuk antipasinya Vilda, harus rajin melihat tingkah lakunya dan nafsu makannya. Bisa juga di beri minum air jahe+ gula jawa, sebagai obat kembung.

  64. 75

    Pramitha_Dw berkata,

    hallo, gw punya kelinci jenis fuzzi lop, tp udah 3bln telinganya cm turun sebelah, knp ya?? help yaa. thanx

  65. 76

    rismansyah berkata,

    kalau saya mau beli kelinci induk betinanya…….yang jenis lop kira kira berapa yaaa?

    • 77

      tentangkelinci berkata,

      harga induk lop berkisar 275 – 400 tergantung kualitasnya
      kami ada barangnya , berminat ! please contact us

  66. 78

    Pramitha_Dw berkata,

    iya donk pengen liat jg koleksi lop_nya? kl yg msh kecil tp kualitas pertama berapa buat lop?ada yg warna gelap ga?

  67. 79

    gysel berkata,

    mau tanya nieh,,,
    kmrn aq hbis beli kelinci baru sepasang, umur 2 bln. tapi ntah ras’nya apa. Binun kyk nito >.<
    kata yg jual persia jg (setauku persia itu ras kucing). ada potonya siy,,klo bole aq attach via email adjah.Biar jawabannya bisa tepat getu,,
    ciri2nya: bulunya lebat, terutama di muka sampai matanya nampak kecil, telinganya rada pendek,,
    apa ini uda jenis silangan ya??
    tengkyuh^^

    • 80

      andini berkata,

      lo beli kelinci dimana???
      di rumah gw punya 2 kelinci rex..,,
      lucu gt,,, yang 1 item polos,
      yang laen loreng2
      tapi sekarang tinggal yang item.,,
      coz yang loreng kehujanan, jadi sakit..
      terus mati…,,
      kelinci gw pinter de,,,

      kalo siang gw lepas,,
      pas magrib dia masuk kndang sendiri atau seenggaknya dia bakal tiduran dekt kandangnya dia…,,

  68. 81

    lordtenaya berkata,

    salam abang rabbit, mau tanya nih.. penting lho..
    saya punya beberapa kelinci, beda jenis dan umur serta beda jenis kelamin, sekarang sih masih pada kecil2, dan smua terkurung dalam kandang besar yang sama..
    pertanyaan saya; apakah tidak masalah rabbit2 saya berada dalam satu kandang apabila nantinya sudah pada besar2 / dewasa smua….?
    jawab ya… salam trims

    • 82

      tentangkelinci berkata,

      yup menjadi masalah ketika mereka sudah besar :
      1. tentunya kandangnya semakin sempit dengan peningkatan bobot kelinci yg terbilang cepat
      2. kelinci ketika sudah memasuki usia dewasa sebaiknya dipisahkan, menghindari perkelahian antar pejantan.
      3. biasanya kelinci yang dicampur pertumbuhannya agak lama dibandingkan dengan kelinci yang dipisahkan 1 ekor per kandangny
      4. klo berbeda kelamin dalam satu kandang akan sulit mengetahui ketika dia hamil, yg mana bapaknya ??? nti ga jelas keturunanany
      Thanks

  69. 83

    Silion berkata,

    Klo klnci jns lion ngrwat nya gmn?

  70. 85

    Silion berkata,

    Silion nma klnci q, jns nya lion dah 8 bln, klo di klwarin dr kndng knp ya sk lmpt ujug2??? Bls yupzz!!

    • 86

      tentangkelinci berkata,

      suka lompat2 ? karena seneng kali yaa
      hehe
      wajar bgt pak ,
      itu namanya dia seneng dikeluarin
      bebaasss , :)

    • 87

      tentangkelinci berkata,

      dear silion,
      wajar itu mah ,
      apalagi biasa dikandangin
      ktika diluarkandang dia merasaaa bebaaas, lepaaaas, :)
      hehe//

  71. 88

    Silion berkata,

    Q pnya 2 klnci yg satu nmnya dutchi, jns nya dutch, yg st lg silion jnsnya lion, luct pisan! Klo madu blh di ksh ya? Takaranya brp? Bls yupz! Ditnggu loch!

    • 89

      tentangkelinci berkata,

      boleh dikasi, ada dua cara :
      1. campur dalam air minumny, satu sendok makan dalam ukuran 1/2 cangkir atau botol minum hamster
      2. kasi langsung ke mulut kelincinya pake suntikan yg gak ada jarumnya
      klo kami si biasa pake cara 1
      Salam,

    • 90

      tentangkelinci berkata,

      Dear Silion,

      boleeeeh
      boleh dikasi madu,
      secukupnya aja, misalnya di campurkan dalam air minumnya, satu sendok makan 2 hari atau 3 hari sekali aja
      salam buat duthi dan silion

  72. 91

    danny jomblo berkata,

    dimana saya bisa dapet bibit dari beberapa jenis kelinci tersebut…?
    (yang bener-bener bibit unggul)
    mohon bantuannya sekalian contact personnya, thengkyu….

  73. 92

    angga berkata,

    kasih no tlp abang kelinci n alamatny
    nederland yg kya digmbr atas wrna pth hrgy brp bang.umur 3 bln betin.
    or yang pny kbri q in 085643556800

    • 93

      tentangkelinci berkata,

      Dear angga
      \
      0811 100 2776
      alamat kami di belakang pabrik susu bendera
      di perempatan pasar rebo jakarta timur

      unfortunately, dwarf putih sudah laku
      Salam

  74. 94

    Melisal berkata,

    Mau tanya donkzz… aku penggemar berat kelinci nihhh… skrg lg pengeeennn banget beli kelinci lop… tp blom jelas jenis2nya… mau tny klo foto kelinci lop yg coklat diatas itu, jenisnya apa yahh?? holland lop or fuzzy lop?? aku tinggal di jkt nihh, klo aku mau beli sama situ, bisa dianter ga?? ongkosnya aku yg tanggung d. tp aku takut ga bisa plihara nya.. apa aja yahh yg harus diperhatiin?? klo siang2, ga boleh kejemur matahari yahh?? klo malem, ga boleh kena angin2an?? bnr ga?? trus, denger2 ga boleh mkn wortel trus, knp ga boleh ya?? jd makanan nya pellet aja?? klo dulu aku pernah plihara kelinci putih biasa (ga tau apa jenisnya) aku kasih mkn wortel n sawi putih, kadang2 kasih kulit apel… klo kelinci lop ga boleh ya?? trus, klo sepasang harganya sekitar brp-an yahh?? yg masih 1.5 bln atau 2 bln jg gpp.. thanks alot untuk jawaban nya…

  75. 95

    Melisal berkata,

    O iya, mau tny lg donkz… hehe.. klo kelinci lop dipasangin ama kelinci anggora bisa ga yahh?? bisa kawin n pny anak ga?? soalnya aku suka banget ama 2 jenis kelinci itu..

  76. 96

    deni berkata,

    abang kelinci,
    saya mau tanya nich..

    jenis kelinci saya american fuzzy lup, badannya udah gede, tp saya g tw umurnya berapa, saya lupa…

    abang kelinci:
    mngkin pertanyaan saya sama dengan melisal, knp g boleh makan banyak wortel? trus fuzzy lop saya cocoknya dikawinkan dengan jenis apa? apakah anggora, jenis lop lg taw jenis yang lain….
    truz, apa boleh kelinci (jenis Lop) makan rumput, saya takut klo kelinci saya sakit, apalagi kotorannya itu cair, ga seperti biasa (bulet2).

    dan kemarin, saya baru kehilangan kelinci saya jenisnya anggora (betina). dan saya g maw kehilangan kelinci saya lg…mohon tips dan saran…

    thank’s..

    • 97

      tentangkelinci berkata,

      wortel itu sifatnya basah pak, dan sedikit mengandung gas,
      klo jumlahnya banyak, maka akan mempengaruhi pencernaan kelinci
      jadi lebih baik jangan sering2 memberi wortel
      kasi aja rumput, dan pelet yang sudah jelas komposisinya

      klo mau dikawinin sih idealnya dengan yg sejenis pak, lop dengan lop
      tp klo mau sama yang lain jg gpp
      yg penting soleh /a
      hehe
      salam

  77. 98

    rani berkata,

    mas,saya punx 15 kelinci dirumah,saya mw tanya harga nederland dwarf anakan brapa dan indukan berapa?

  78. 100

    dewi berkata,

    Bang k3linci,sy baru beli kelinci rex,kt penjualnya ga blh diberi minum,pa btl???bgm merawat kelinci yg baik?sy tinggal di sby,di belakan rumah ada kebun terbuka n kelinci sy letakkan di situ,pa perlu dimasukkan ruangan spy tdk kena angin malam????kl beli kelinci apa qta hrs minta surat statusnya???spt halnya anjing????sori prtnyaannya se abreg.maklum pemula

    • 101

      tentangkelinci berkata,

      dear Dewiiii
      setiap makhluk hidup butuh minum, tidak terkecuali kelinci
      yap, sebaiknya ada space khusus untuk kelinci di malam hari, kandang misalnya
      menghindari kotor, angin malam, pemangsa, dan menghindari hilang tentunyaaa :)
      klo bli kelinci yg ada statusnya paling klo beli import pak, klo bli di pinggir jalan atau peternak si ga pake surat2an, pake duit aj
      gpp mba, kt senang ko sharing gini
      maaf telat y jawabnya

      Salam

  79. 102

    kukuh berkata,

    wah banyak koleksinya yah……………………..

    mo nanya nE lo jenis kelinci yang paling banyak diminta di pasaran sEjenIS ap yah………………………………..?!

    trims bERAt,,,,

  80. 104

    aldi berkata,

    aku mau beli kelinci lop berapa harganya

    • 105

      tentangkelinci berkata,

      dear aldi,
      lopnya ada, tp buat bibit kami pak,
      nti yahh.. klo da beranak hub kami kembali
      thanks y
      klo harga tergantung kualitas baranganya
      klo dr keturunan f0 si mungkin mahal,
      tp klo yg biasa harga paling 85 rb

  81. 106

    seffia berkata,

    sy ingin membeli kelinci flamesh giant kira-kira brp y harga ny….

  82. 107

    Sugeng Supriyono berkata,

    Bang, Himalayan induk, berapa harganya ?-

  83. 108

    desmon petrus berkata,

    kelincinya apik semua

  84. 109

    dewi berkata,

    umur berapa ya biasanya kelinci beranak?kalau udh pny anak apa hrs dipisahkan dr bapaknya ??cz ada beberapa binatang yang kl pny anak hrs dipisahkan dr bapak or induknya h h h takut dimakan etc…

    • 110

      tentangkelinci berkata,

      umumnya pada usia dewasa, kapan itu ?
      di atas 6 bulan dan pastinya harus dikawinin dulu,
      meskipun tua klo gak dikawin2in gak akan hamil :)
      yup, benar sekali, harus di pisahkan dari bapak nya sejak induk hamil
      hanya digabungkan ketika mengawinkan saja, selebihnya harus dipisahkan dr induk betina nya juga
      palagi dr anak2nya
      Thanks

  85. 111

    dewi berkata,

    bang kelinci,tny donk.dw koq binun gmana cara ngliat kelinci cweq n cwoq????o ya yg lalu khan bang kelinci jwb kl umur 6 bln kelinci bsa dkawinin.skrg mslahny dw ga tau kelinci yg dbeli umur brp,trus caranya nentuin kl udh bsa dkawinin bgm yaaaa?/thanks yaaa

  86. 112

    thewivanka berkata,

    hai bozz rabit… kalo kandangnya dibikin kayak taman ukuran 5×3 meter trus dimasukin 5 ekor dengan 3 wanita 2 pria gimana tuh.. apa akan terjadi perkelahian ataw persaingan ataw damai2 aja.. soalne saya piara klinci bukan di kandagin tapi di tamanin.. buat liat kalo sore plg kerja kan asyik tuh…

    • 113

      tentangkelinci berkata,

      hai juga thewivanka
      klo mau rame2, jantannya satu aja
      klo ada dua jantan dewasa dalam satu kandang
      biasanya suka berantem, maklum lah,, maklum masing2 merasa ingin menguasai betinanya :)
      persaingan, dan terkadang bisa menyebabkan luka parah ataupun kematian,
      klo untuk sekedar liat, pas sore2 dilepas aja diluar kandang tp laki2nya jangan dua2 nya dilepas, ganti2an aj :)
      hehe..

  87. 114

    DIKA berkata,

    bagus bangetssss gue suka

  88. 115

    DIKA berkata,

    kelinci IS THE BEST !!!!!!!!!!
    YEHA

  89. 116

    HIMA FATHABANAN berkata,

    salam kenal…saya domisili di malang lagi nyoba bikin paternakan kelinci jenis rex, ada yang bisa batuin kasih info penjualannya kagak di malang??? balas di email juga ndak pa2 thanks…

  90. 117

    alex berkata,

    aku kemarin beli sepasang kelinci yang putih dengan kuping hitam serta seekor lagi warna abu2 dengan usia 2 bln tapi sayang yd abu abu mati. sebagai pemula aku ingin minta saran teman2 apakah yg hrs aku lakukan dengan yang putih.

  91. 118

    putri_punya_klinci berkata,

    salam knal,
    Aku & cowokku hobi bgt sm klinci.
    Skrg aku pny 4, cowokku pny 8.
    Sedihnya, kdg2 ada yg ga ada hujan ga ada angin…
    Tiba2 aja mati! Pdhl ga mncret ato kembung, trs tdnya jg msh biasa2 aja. Makannya biasanya kami ksh pelet, daun pisang, trs kdg2 dksh kangkung, wortel, ato sawi sbg slingan. Minum jg rasanya cukup, vitamin jg dksh… Kira2 knp y? Sjauh ini yg mati dh ada anggora 2, hotot 3, holland lop 2, rex 4, sm lokal 2. Sediiiiiih banget! Gmn dong cr ngrawatnya? Apa mmg dr sananya krg bgs? Trs kpn2 blh ga main k tptnya yg di condet? Ancer2nya dmn y? Thx berat…

    • 119

      tentangkelinci berkata,

      dear putri punya kelinci

      pasti ada penyebab kelinci mati,
      sebisa mungkin sebegai seorang penghoby atau penyayang kelinci harus lebih aware akan hal tersebut
      nah,, sepanjang pengalaman kami yg banyak yg menyebabkan mati justru adalah pakan yg biasa dimakan oleh kelinci selebihnya baru environment nya like suhu di dalam kandang, kebersihan , sanitasinya dsb..
      nah,,, dari pertanyaan putri diatas. katanya kelincinya masi diberikan kangkung, wortel, dan sawi sebagai selingan,
      sebaiknya mulai skarang hentikan makanan tsb, karena banyak mengandung gas yg tidak baik u/ pencernaan kelinci.
      kasi pelet aja, klo mau yg lebih aman kasi jagung manis, atau jagung yg kecil itu, rumput juga oke, asal sebagai selingan aja y, jangan dijadikan makanan pokok.
      saran yg kedua periksa kelayakan kandang, apakah terlalu panas, sumpek, pengappp dsb…
      sebisa mungkin udara mengalir didalam kandang, sanitasi harus baik..
      terakhir coba sekali kali dikasi air campur madu di air minum nya , dan boleh juga dilepas di halaman rumah untuk dijemur dan merasakan udara pagi.
      oke ..
      Salam

  92. 120

    putri_punya_klinci berkata,

    oiya, mas, aku skrg lg cr dutch nih, pny ga? Klo bs yg btina… Klo cowokku lg pngin beli rex jantan… Kira2 harganya brp? Thx…

  93. 121

    mayamaya berkata,

    aku punya 2 kelinci, yg satu anggora, yang satu lagi katanya silangan,
    ayahnya anggora ibunya rex jadinya katanya jenis lyon
    lucu, bikin gemess.. sekarang lg nyoba ngelatih kelincinya

  94. 122

    kelinci berian berkata,

    tanya ni,,,aku punya kelinci…tapi ndak tau jenisnya…warnanya coklat gold trus bulu tebalnya berada bagian pipi kanan kiri, bagian deket kaki2, dan ekornya….. trus itu namanya jenis apa…meh tak cariken pejantan takut ndak mau kelincinya…

    trus tu kelinci galaknya minta ampun..saya sering digigit, tpi di pemalas….

    mksaih sebelumnya…

  95. 123

    ade berkata,

    bagaimana porsi untuk mkanan kelinci yang baik………………????
    soalnya setiap aku ksh makan besoknya kelinci ku jadi mencret,huhuhuhuhuhuhuh

    • 124

      tentangkelinci berkata,

      dear ade,
      emang dikasi makan apa pak ?
      kira2 aja klo kasi makanan, sesuai ama tempat makannya aj
      klo ukuran batok kelapa yg suka dijadiin tempat makanan cukup 1/2 nya aj
      klo kelinci kecil, < 4 bulan kasi 1/4 aj
      kasinya pagi dan sore

      salam

  96. 125

    kitty berkata,

    aku punya kelinci baru.. dikasih sm tetangga krn dia pindah tugas dan ga bs bawa kelincinya.. tp aku ga tau kelinciku ini jenisnya apa.. dan umur berapa.. boleh tolong diliatin ga?? fotonya ada di profileku.. trus aku jg mau tanya gmn sih caranya ngeliat jenis kelamin kelinci kita?? makasih yaa..

  97. 126

    jenal berkata,

    salam. saya mau nanya. sy lagi percobaab kelinci dengan memakai vaksin. ternyata kelinci betina lebih cepat naik suhunya dibanding yang jantan. secara fisiologi kenapa hal ini terjadi….? faktor apasajakan kenaikan suhu kelinci betina lebih naik dari jantan….? terima kasih

  98. 127

    prima berkata,

    bang, loop nya kok murah?
    aku beli fuzzy loop ktnya dari balitnak bogor umur 4 bulan betina 450rb
    kira2 asli gak ya? mahal murahnya diliat dr apanya?

    • 128

      tentangkelinci berkata,

      halo prima ,

      balitnak mempunyai standard tersendiri,
      klo betina 4 bulan si harga segitu uda lumayan murah mba klo beli di balitnak
      malah ad yg 1.5 bulan dijual 450rb
      tergantung pure orangtuanya
      o iya kami menjual lop anakan usia 2 bulan,
      klo berminat bisa hub kami
      harga di bawah 450 yg pasti :)
      salam

  99. 129

    Afanin Shiba berkata,

    Wahh.. saya sangat suka kelinci.. soalmya lucu dan menghibur.. kelinci saya suka makan coki-coki, lho.. (g penting)..

  100. 130

    Antony berkata,

    mba mau nanya nih..
    kmrn kan kelinci aq mencret2 nah bsok harinya kelinci aq lemas g ada tenaga buat berdiri (skarat). kenapa ya? apa bisa diobati lagi tuh?
    Balas

  101. 131

    Lintang Alit berkata,

    abang tanya lagi yaa..
    banyak bertanya nii..
    kelinci jenis lop usianya bisa bertahan sampe berapa taun yaa?

    • 132

      tentangkelinci berkata,

      to lintang :

      saya jawab secara umum saja

      Data Biologi Kelinci
      Masa hidup: 5 – 10 tahun
      Masa produksi: 1 – 3 tahun
      Masa bunting : 28-35 hari (rata-rata 29 – 31 hari)
      Masa penyapihan : 6-8 minggu
      Umur dewasa: 4-10 bulan
      Umur dikawinkan: 6-12 bulan
      Masa perkawinan setelah beranak (calving interval): 1 minggu setelah Anak disapih.[rujukan?]
      Siklus kelamin : Poliestrus dalam setahun bisa 5 kali bunting
      Siklus berahi: Sekitar 2 minggu
      Periode estrus : 11 – 15 hari
      Ovulasi: Terjadi pada hari kawin (9 – 13 jam kemudian)
      Fertilitas: 1 – 2 jam sesudah kawin
      Jumlah kelahiran: 4- 10 ekor (rata-rata 6 – 8)
      Volume darah: 40 ml/kg berat badan
      Bobot dewasa: Sangat bervariasi, tergantung pada ras, jenis kelamin, dan faktor pemeliharaan
      diambil dr
      http://id.wikipedia.org/wiki/Kelinci

      Salam,

  102. 133

    theo berkata,

    mas kalau kelinci australia itu kaya’ apaan sich??tolong donk gb.nya n penjelasannya.thx

    • 134

      tentangkelinci berkata,

      kelinci australia sering disebut dengan sebutan New Zealend white,
      warnanya putih matanya merah, itu ciri khasnya
      kelinci ini termasuk dalam kelinci pedaging, karena bobotnya yg lumayan,
      kelinci ini banyk di jual di pasar2 seperti jatinegara, barito
      kisaran harga indukannya di bawah 100 rb

  103. 135

    fitri berkata,

    gw punya kelinci…tp gw g tau tu kelinci jenisnya apa…soalnya gw cuma minta sama sepupu gw…harganya sih umur 4 bulan kira2 cuma 50ribu sepasang…kalo anda tau, kira2 jenisnya apa ya, untuk kelinci semurah itu?

  104. 136

    Ceritono berkata,

    salam kenal saya tono,,dimedan…..tolong dong dimana saya dapatkan indukan rex…dan harganya berapanya….

  105. 137

    ENDRA berkata,

    lucu-lucu kelincinya, jadi kepingin nich??? kalo mow langsung ke sana langsung jakarta didaerah mana ya??? thank

  106. 138

    endra berkata,

    mas kalo mow beli kelinci jenis lop kira-kira kalo umurnya kurang lebih 4 bulan harganya berapa ya??dan kalo di bawa sampe daerah tulungagung bisa tahan pa gak ya??? thank

    • 139

      tentangkelinci berkata,

      dear endra,
      waduh, klo dibawa kedaerah jawa saya agak riskan mas, kecuali titip orang yg dikenal
      klo titip lewat cargo atau bis gitu aku khawatir gak kepantau mas,
      harga kelinci mengikuti kualitas dan keturunanny

      salam,

  107. 140

    ibnu berkata,

    saya mau tanya kalo kelinci jenis australia dan babylon apakah ada?? soalnya kemarin saya beli kata penjualnya jenis babylon. apa sich yang membedakan jenis babylon sama jenis australia???

    trimas

    • 141

      tentangkelinci berkata,

      dear ibnu

      salah denger tuh pak
      jenis papylon kaliii
      kelinci lokal maksudny
      kelinci australia jg ada
      klo australia putih polos warna mata merah
      dua2nya tmsk kelinci pedaging

      salam

  108. 142

    Toni berkata,

    Abang Rabbit,
    saya baru beli fuzzy lop sepasang usia 1,5 bulan sabtu tgl 19des09 di pet kampoeng artha gading, baru nyampe yang co dielus2 terus sama anak saya , oh iya info aja makanan pelet dan rumput import atas saran penjual, kemarin senin malem pulang kerja saya liat timbul kotoran hitam2 di sekitar mulut dan kaki, langsung saya bersihkan pakai air hangat, pagi ini tiba2 sudah mati di kandangnya. Kira2 knapa ya bang rabbit dan bagaimana pencegahannya agar tidak tertular ke temannya, thx – toni

    • 143

      tentangkelinci berkata,

      hai pak toni
      benar usia 1.5 bulan pak ?
      saran saya sebaiknya membeli kelinci di peternakan kelinci atau seandainya di mall seperti itu / pameran
      pastikan kelincinya sudah memasuki usia 2 bulan
      mengapa ? karena kelinci yang baik biasanya di sapih ketka usia 56 hari / 2 bulan lah
      klo usia kelinci 1.5 bulan sudah dilepas, otomatis daya tahan tubuhnya tidak seperti kelinci yg 2 bulan menyusui
      klo pakan pelet si sudah cukup
      karena kelinci anakan sebaiknya jangan dkasi sayuran dulu, masi terlalu dini untuk pencernaanny
      agar tidak tertular, bersihkan saja kandangnya pak, terutama bekas kotoran yg sakit itu
      jangan lupa dberi madu

      Salam,

  109. 144

    nonii berkata,

    bang rabbit
    aku bingung nh ras kelinciku apaa
    mau nanya blh g ??
    foto nya harus aku emailin kmanaa ?
    makasii yaaa

  110. 145

    acHa berkata,

    ban9,,quwh mo tnya..

    >)) farm rabbitny da yg di daerah jkt sltan g9??
    >)) cri” klinci hamil app iia??
    >)) 9mna cara n9atasin klinci iiank: mencret ‘ng9 mao mkan??

    muvtt prtnyaanny byk…
    thnx..

    • 146

      tentangkelinci berkata,

      dear acha,.

      ga ada mba, adanya di cipondoh tangerang
      ciri kelinci hamil yg pasti sebelumnya uda dikawinkan dulu
      baik sec alami ( dilepas di luar kandang ) ataupun di dalam satu kandang
      trus proses perkawinannya berhasil, biasanya si jantan nya terkapar klo berhasil :)
      truss.. nanti nafsu makan dan minum bagi kleinci hamil pasti bertambahh
      and sebagian kecil kelinci yg hamil suka Galakkk,,,
      sebagian kecil y

      kelinci mencrett dikasi rebusan aer jahe + gula merah aj
      jgn dikasi sayuran, pelet aj

      SAlam

  111. 147

    andre berkata,

    saya paling ingin mempunyai kelinci jenis rex krn hbz bdn na bsar and gaGAH ge………….
    apakah kelinci rex harga na murah??????????

  112. 149

    rangga berkata,

    wes mas mo tanya neh klo bwat jenis klinci pedaging yg cocok ap ya , trus umur 2 blan tu harganya brapa ??? plizz jwb

    • 150

      tentangkelinci berkata,

      dear rangga

      kelinci pedaging bisa flemiish giant, dan juga new zealend white, rex jg bisa
      klo rex keunggulannya bulunya bisa dijual dengan harga yg lumayan

      kami ga jual pedaging pak
      fyi , kelinci pedaging di bandung harga sktr 50 rb an

  113. 151

    agustian berkata,

    abang rabbit..
    mau tanya cara merangsang makan kelinci gmn ya?
    untuk holland lop umur 3bln brp ya??

  114. 153

    Ari berkata,

    Om Rabbit,
    Salam kenal, mohon dikirimkan koleksi yang dijual dan harganya, kalau ada indukan rex, thx

  115. 154

    dedy berkata,

    Salam kenal…
    Klo aku suka kelinci,english,fuzzy lop, ma ND.

    Kebetulan aku punya semua,
    Aku pengen punya flemiss,ma rex.
    De yg rex masih pesen lom dtang.

  116. 155

    dedy berkata,

    Tanya lage…..
    paling ideal klo ngegroming kelinci berapa kali bang……

    >>klo ND gimana????
    >>fuzzy lop gimana????
    >>english anggora gimana????

    Satu lage,aku pengen cari lion,tapi di surabaya tempat aku tinggal susah.
    Padahal aku ngiler tu lion….

  117. 156

    hari berkata,

    Apa bternk klinci itu prospek kdpnya bgs…..?

  118. 158

    ratna berkata,

    Bang rabbit, aku mau tanya nih…di Surabaya/Sidoarjo ada cabangnya nda’nih, krn spertinya aq lgi jatuh cinta ma yang jenis lop?…..trimaksih ya sblumnya.

  119. 159

    toni berkata,

    klu pengiriman luar kota bisa ga’??
    thx

  120. 161

    Hanan Daradjat berkata,

    Aku jatuh hati nih sama Nederland Dwarf, tolong dong rekomendasi tempat jual yang representatif (Bogor/Jabotabek), tk

  121. 162

    vigo berkata,

    waah lucu2 bgt kelincinya
    mau dong….

  122. 164

    rangga berkata,

    mau tanya mas apa ada cabang yang jual kelinci hias untuk daerah makassar???karna sy jg pnggemar klinci….tlg infox yah

  123. 167

    HAFIIZHA berkata,

    EHM… Kelinci itu memang menggemaskan…. Kapan ya punya kelinci jenis lop????
    mau banget….
    ngerawat kelici lo gmana sih???
    apa ada perlakuan yang lebih istimewa???

  124. 169

    Boy berkata,

    keren oiii klinci l_a…

    Q pngen cri kinci anggora inggris ne…

  125. 170

    Andik Makruf berkata,

    Apa punya Flemish Giant? Harganya berapa umur 2 bulan? Apakah jantan dan betina harganya berbeda?

  126. 171

    obing berkata,

    kisaran harga bibitan jenis rex brapa yah

    • 172

      tentangkelinci berkata,

      hi obing,

      untuk anakan polos harganya 100rb
      untuk warna tricolor / dalmation 150rb
      untuk indukannya kisaran 350 – 400

      Salam

  127. 173

    Ida ayu mas amelia kusumaningtyas berkata,

    saya cuman mau tahu kalau beli kelinci itu gimana sih?

    • 174

      tentangkelinci berkata,

      dear ida ayu mas ……

      beli aj bu,
      yg penting akadnya jelas,
      sama sama suka, dan kelincinya sehat. :)
      tempat bisa di pasar hewan atau peternak
      kami rekomendasikan untuk membeli di peternak langsung
      agar jelas asal usulnya dan lebih sehat kelincinya

      Salam

  128. 175

    ade berkata,

    maf,mo tanya….
    klo jenis ras itu jumlah’y kurang lbh da brp jenis?
    klp rata2 harga dri sumua jenis ras brp harganya?
    sy ada minat bwt pelihara klinci.
    mksh….

  129. 176

    rahel bieber berkata,

    kelinci nya lucu2 !!!!kayag kelinci ku..gemessssssrttttttt

  130. 177

    rahel bieber berkata,

    pengen melihara lg tp hrga nya berapa yyaa????

  131. 178

    noor syarah fadhillah berkata,

    aq beru beli kelinci. dia langsung melahirkan anaknya 5 tapi kata penjualnya dia lahir tgl 7 febuari 2011.tapi lahirnya tgl 29 januari 2011

    • 179

      tentangkelinci berkata,

      dear mba noor

      berarti salah prediksi mba, atau yg ngawinin kelinci bukan penjualnya :)
      kelinci tersebut dikawinkan sebulan sebelum dia melahirkan.
      yowess lah, nda papa moga kelincinya sehat dan lucu lucu y

      salam

  132. 180

    amir mahmud berkata,

    aq kemaren baru beli kelinci anggora umur 2 bulan nah yg saya mau tanyakan gimana supaya bulu2 kelinci saya cepat panjang/lebat trus bagusnya dikasih makan apa?trima kasih.

  133. 181

    amir mahmud berkata,

    dua minggu lalu saya baru beli kelinci umur 2 bulan jenis anggora trus makanan apa saja yang bisa mempercepat pertumbuhannya

    • 182

      tentangkelinci berkata,

      hi amir, makanan yang paling cepat mempengaruhi perkembangan kelinci adalah
      pelet, tp harus diperhatikan juga kandungan yang baik untuk pelet
      karena banyak juga pelet yang beredar dipasaran kurang memenuhi gizi bagi kelinci
      saran saya beli pelet yg sudah lumayan friendly dikalangan peternak
      oxbow misalnya, atau bisa juga bbrp peternak ternama sudah memproduksi pelet sendiri

      thanks

      • 183

        amir mahmud berkata,

        trus klu kelinci terserang mencret baiknya dikasih makanan apa supaya cepat sembuh?
        terimah kasih.

      • 184

        tentangkelinci berkata,

        dear amir mahmud

        1. klo kami biasa memberikan obat alami
        seperti , rebusan gula jawa ditambah jahe
        2. klo ndak sembuh juga bisa pake flagyl
        atau obat mencret untuk manusia yg dosis nya dikurangi

        salam

      • 185

        amir mahmud berkata,

        baru dua hari ini saya beli kelinci jenis english angora dan waktu saat saya beli bulunya dipotong sama penjualnya katanya kepanjangan dan yang saya mau tanyakan gimana supaya bulu kelinci saya cepat panjang ?

      • 186

        abdul aris berkata,

        baru dua hari ini saya beli kelinci jenis english angora dan waktu saat saya beli bulunya dipotong sama penjualnya katanya kepanjangan dan yang saya mau tanyakan gimana supaya bulu kelinci saya cepat panjang ?

      • 187

        tentangkelinci berkata,

        hi abdul haris

        tunggu aj mas, sebulan lagi juga panjang lagi ko :)

        Salam

      • 188

        Stanley berkata,

        saya srng beli pelet merek hamsfood, peletny bgus g?

  134. 189

    Aulia berkata,

    hai mau nanya , kelinci aku jenis apa yaaa ?
    tadi sore baru beli dan masih awam banget meliharanya ..
    katanya yg jual umur 3 bulanan ( bukannya msh kecil bgt ? )
    aku beli sepasang . dia kalem dan warnanya mayoritas putih tapi ada tutul sedikit d badan . yang jantan tutulnya item , mayoritas putih . betinya sama , mayoritas putih tp tutulnya kuning . betinanya lebih besar . jenis apa ya ? bisa kawin ga ya ? :(
    makasiii

    • 190

      tentangkelinci berkata,

      hi aulia
      agak sulit menilai jenis apa
      karena memang rata2 ciri kelinci yg ada sampaikan sangat umum
      klo ada fotonya itu akan lebih baik

      thanks y

  135. 191

    feby nurbaety berkata,

    kelinci fuzzy lop ntu hargany brp??

  136. 192

    andi berkata,

    ass…
    bang saya ingin coba memulai bisnis kelinci.
    saya hobby sejah kecil dan sudah biasa memeliharanya sejak dulu.
    mau nanya harga anakan jenis englis lop dan rex 3 warna?
    pernadingan 1:5.
    mohon balasan le email saya ya bang
    1 lagi bang sy diternate.
    modal yg harus sy siapkan berapa kira2

    wassalan…..
    andi

  137. 193

    janggan berkata,

    bang aku boleh minta kisaran harga kelinci netherland dwarf sama lop jenis apa aja yang umur 2 bulanan gak? aku mau hunting soalnya.
    oiya trus klo kelinci kena penyakit kudis penyebabnya apa ya? trus cara mengatasinya pake apa?

  138. 194

    eka berkata,

    ass….mas saya mau tanya nie..
    tuk beli pelet kelinci yg berkualitas hrg per kg_nya brp ya, trus klu tuk ongkir ke Medan, berapaan ya…trus lagi…minimal pembelian berapa kg? thx..bls

  139. 195

    Mimie Cii'Cliquers berkata,

    ak br klnci, tp msh bingung.. mw yg polish atau fuzzy lop, mnrt abang milih yg mn ? tlong reply ya.. ah pemula jdny msngung…

  140. 196

    salman berkata,

    bang yang holand loop sepasang brapa ea?????tapi yang indukannya…..trus skalian mau tanya flemish giant brapa yang indukan???

  141. 197

    salman berkata,

    ass…….bang mau tanya harga holan loop sepsang berapa yang indukan???kalo FG brapa juga yang indukan????kalo di kirim ke bandung bisa kan????

  142. 198

    putry berkata,

    mwu tanya kelinci jenis lop umur 2 bulan atau 1,5 brapa an ya harganya
    dan ap bisa dikirim keh daeraha aceh?

  143. 199

    wendy azwendy berkata,

    abang rabit,brp harga fuzzy lop umur 6 bulan?, brp usia produktif kawin kelinci fuzzy lop?

  144. 201

    mw tanya apakah ada stok Pelet Kelinci Didaerah Cilacap…………????
    dan apakah makanan kelinci yg bagus utk d daerah cilacap??

    mtur swun………
    mhon penjelasannya…………..

  145. 202

    cidut berkata,

    q jg sk kelinci,,,, q plng ska jnis persia,,, mksh ea tas infonya,,

  146. 203

    windy berkata,

    mbak/mas, saya tertarik dengan kelinci lop nya nih, harga yg english lop, sm holland lop brp ya??, bisa minta peta lokasi farmnya g??, atau bisa di kirim g kelincinya, saya di jakarta barat

  147. 204

    firman berkata,

    gan kalau harga kelinci lop umur 2 bulana dah beraharga nya…

    makasih gan

    bales lewat pesan fb aja gan ni fb saya firman kanjeng asemene

    jangan lupa gan di bls…

    • 205

      tentangkelinci berkata,

      hi firman

      s.d saat ini kt ndak punya yg kualitas pet
      klo untuk purebreed harga kisaran start 800
      untuk non pure / pet… harga paling 60rb -150rb
      tks

  148. 206

    ersas berkata,

    hmm,, ini kok gag ada yang jawab yaa?? mw tanya kenapa bisa ada yang jualan kelinci dengan harga sangat miring?? ketika saya jalan2 ke peternak di daerah bandung, di tempatnya bapak Asep (Ketua APKIN) harga disana bener2 sangat potensial,, tapi kenapa bisa ada yang jual sekitar 50% dari harga normal bahkan ada yang jual 25%.. padahal dengan bangsa yang sama,, itu knpa bisa seperti itu yaa??

    • 207

      tentangkelinci berkata,

      hi ersas

      maaf baru jawab
      kenapa harganya ndak sama ?
      karena gak ada standarisasinya yg jelas,,
      pedigreeenya jg gak ada, tattonya gak ada
      jadi harganya terserah aj :)
      makanya silsilah keturunannya jg ndak jelas..
      saran saya mending beli kelinci yg purebreed klo memang hoby
      dan pengen ngembangin yg pure
      tp klo cuma seneng sebagai pet
      beli aj dipinggiran lembang yg murmer.. ndak papa ko :)

  149. 208

    inggit berkata,

    bang kelinci jenis plum yg bgmn si, makannya apa y?

    • 209

      tentangkelinci berkata,

      hi inggit

      plum, asal katanya flemish giant
      disebut dibandung plum
      dia dia jg
      makannya sama ko
      pelet aj
      cuma memang secara quantitas makannya banyak sekali
      jauh dibanding kelinci jenis mini atau sedang.

      trims

  150. 210

    habibi berkata,

    kelinci ku nggak tau jantan sama betina atau enggak. boleh minta tips nya nggak untuk bedainnya

    • 211

      tentangkelinci berkata,

      hi habibi

      membedakan diusia dewasa sangat mudah
      karena jantan dewasa memiliki alat kelamin yang menggantung
      klo betinanya ndak ada

  151. 212

    dhea berkata,

    halooo
    saya punya kelinci lop putih
    dulu belinya 3 bulan
    skr udah jalan mgkin 6 bulanan
    gendut banget kelinciny
    tp dia lebih dominan kangkung? kangkung katanya kurang baik ya ???

    makasih ya..

  152. 214

    [...] Sumber: http://tentangkelinci.wordpress.com/2008/04/23/9/ Share this:ShareFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. [...]

  153. 215

    Agungtaufan berkata,

    Agungtaufan thank’s..good luck n keep share…

    thank’s..good luck n keep share…

  154. 216

    Chandra berkata,

    Fuzzylop harganya brapaan yah mas?saya punya 1 ekor fuzzy lop jenkel betina tp ko tingkah lakunya kyk jantan yah,saya pernah beli jantan buat pasangan dia,kelinci lokal sih,tp fuzzy lop yg saya punya itu klo soal mknan ga mau berbagi..rakus sangat..1 hari fuzzy lop saya bs menghabiskan 10 iket sawi..bdnnya awal saya beli kurang gemuk,skrg bdnnya kekar kyk petinju..tktnya fuzzy lop saya tuh jantan..saya ud dikasih tau sih cara ngecheck jenkelnya,cuma kurang yakin aj klo fuzzy lop saya betina soalnya tingkah lakunya ud sperti jantan..sangar galak sama klinci lain..sperti ga mau ad saingannya..makasih sebelumnya yah mas..

  155. 218

    Hendra berkata,

    Bang rabbit,

    Salam kenal…
    Saya sedang cari kelinci jenis Tan, English Spot, Rex, Himalayan, Atau Belgian Hare kalau Ada..

    Diana ya kira2 bisa sy dapatkan? Yang keturunannya masih asli. Untuk koleksi di Rumah..

    Atau bagaimana cara mengimport jenis2 tersebut. Karena saya sudah cb menghubungi by email, SMS, tell, ke bbrp alamat peternak, tp tak ada respon..kalau pun ad mereka Lenbih banyak jenis lop Atau dwarf (holland or angora misalnya). Saya sangat senag sekali seandainya direspon.

    Mohon pencerahannya.

    Tks
    Hendra
    hendragu@gmail.com

  156. 219

    ade berkata,

    saya juga senang sekali dgn kelinci jenis fujilob tapi saya truma untuk peliharanya , karena baru 2hari beli sudah koit , diare2 terus .. ada jenis fujilob yang imunnya kuat tdk ya ?

    • 220

      tentangkelinci berkata,

      hi ade

      daya tahan kelinci sangat bergantung bagaimana kita memeliharanya
      ada baikny dipelajari pakan apa yg baik untuk keinci dan cara memeliharanya
      faktor diare itu hampir 80% disebabkan karena pakan dan sanitasi yg kurang baik.
      Thanks..

  157. 221

    Intan P'tieWee berkata,

    kemaris saya diblikan sepasang harga 375ribu,,,, umurnya paling bru 2 bulanan soalnya msih kecil kecil,,,, tapi lucu tingkahny,,, dan telinganya ke bawah kaya anjing snoopy,,hahaha tapi kelinci lop ukuranya bisa seberapa besar gan?

  158. 222

    ada berkata,

    Kalo Klinci ga suka makan di kasih obat apa ya

  159. 223

    ahmad berkata,

    abang rabit untuk saat ini tersedia kelinci apa saja? besok saya mao maen ke tempat abang


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: