Holland Lop

 

drxokit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lucu banget deh ni kelinci…. hehe

abang rabbit lg iseng ni, gemess liat gambar kelinci yg ada di internet , cakeeeepp bgt dah

klinci holand Lop adalah salah satu kelinci yang termasuk populer di kalangan penggemar kelinci, lucu, kupingnya turun dan Bogel, hehee .. kelinci ini asalnya dari belanda, konon dari yang kami baca sejarahnya dulu tahun 1950 para   peternak di belanda mulai mengawinkan Perancis lop (dikenal untuk menjadi besar dan memiliki floppy telinga) dan Netherland Dwarf,  setelah percobaan demi percobaan oleh para peternak lahirlah kelinci yang dinamakan Holand Lop, dengan tubuh yang kompak, kaki pendek dan berbulu teball..

o iya fyi nih, biasanya klo kelinci F0 atau yang ASLI itu.,,  anakannnya walau masi umur 1.5 bln kupingnya uda langsung turun, beda ama yg ada disini , hehe.. malah ada kejadian waktu abang rabbit hunting ke Bandung ,    ada peternak yang gantungin pemberat di kuping lopnya , hmm.. ngga tega liatnya,,, mungkin dia bingung ko kupingnya ga turun2, karena memang turunnya kuping lop ini menjadi nilai bagi para pembeli.

as we know, yang banyak di indonesia adalah kelinci fuzzy lop, baru kemudian holand lop,                                                     dari keduanya ciri yang paling membedakan adalah pada bulunya, dimana fuzy mempunyai bulu yg lbh banyak disekitar leher dibanding holand. kuping sama sama terkulai jatuh. dan berat standar antara 1.5 – 2.5 kg

ist2_3778822_lion_headed_lop_rabbit_8_weeks

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

nahh, buat para pecinta lop…

doain yaaa, mudah2an sebentar lagi kita bisa kembangin lagi ni klinci Belandeee yang lucu ini 🙂

Salam Kelinci

25 Tanggapan so far »

  1. 1

    seli said,

    abang rabbit,,boleh minta alamatnya ga ??
    lucu tuh holland lopnya ..
    ada yang dua warna aja ga sih ??
    coklat putih ato item putih gitu ??
    trus harganya berapa ??
    makasii ..

  2. 2

    adit said,

    biasanya jenis lop turun telinga nya pada usia berapa bang???
    soalnya aq punya lop yg baru umur 2 bulan kok kupingnya gak turun padahal kedua induk nya lop bangeeetttt gitu,,
    thanks.

    • 3

      tentangkelinci said,

      biasanya 2 bulan uda turun, atau tunggu sampai 3 bulan,
      Thanks

      • 4

        novita said,

        ak lagi nyari holland lop yg anakannya, yg telingany udh turun, jantan ada ga?? ak tinggal dijakarta, ak hbngin kmn? alamatnya dimana?

  3. 5

    imam said,

    lucu bgt kelincinya…..

    bang mau nanya kelinci jenis lop yang 1,5-2 bulan paling murah jenis apa dan berapa ya harga+ongkirnya??

    saya tertarik untuk pelihara tapi belum berani yang terlalu bagus, pengen belajar dulu sayang kalau mati…

    N bang rabbit punya cabang di jogja gag? di sini jarang yg jual jenis itu, trims. . . .

  4. 6

    Blangkon said,

    Ass. Bang Idzhar,

    Cabang yang di Condet masih buka kah?
    Minta ancer2 nya sekalian deh.

    Saya mau coba ternak juga, punya indukan apa saja yang mau dilepas?

    Terima kasih bantuannya.

    Wassalam,
    Blangkon

    • 7

      tentangkelinci said,

      www,
      to pak apung,

      kami sekarang di pasar rebo pak, di kampung gedong
      uda banyak yang dijual2in ni kelincinya
      klo mau belajar silakan aj mampir ke rumah kite
      insyaAllah januari kt mau pindah ke tangerang lg,
      dan mulai buat kandang yang lebih besar lageeee🙂

      doain yee

  5. 8

    dadan h syakir said,

    brapaan tuh harganya????

  6. 10

    Rachmat H said,

    Asww. Bang, tu tukang yg di Lembang tega banget pake gantungin segala kuping kelincinya. Jatoh/ngelop kagak malah kelincinya jadi budeg kali hehehe…

  7. 11

    mas saya kan dari bandung…
    apa anda juga punya cabang di bandung…??
    saya minta alamatnya…
    dan saya minta nomor yang bisa saya hubungi.

  8. 13

    bunga said,

    aduhhhhhhhhhh lucu bgt kelinci telinga turun ini…..
    ak pngen punya….
    bli dimana y klo di daerah jatim????

    jatuh cinta bgt sjak liat klinci ini di Trubus…
    tersepona bagt…

  9. 14

    hari syahrul said,

    abang rabbit saya mau tanya?saya punya anggora di rumah tapi kok kupingnya turun sebelah,dan sebelah lagi agak miring ke arah yang kuping yang turun?kuping yang turun sblh kiri.itu gmana?kok bisa begitu padahl jenis kelinci saya anggora.apa tidak apa2?saya sllu urut2 kuping yang kanan spy turun ke arah kanan.apa yg say lakukan tidak apa2?

    • 15

      tentangkelinci said,

      dear pak hari syahrul,

      klo dia pure anggora, maka kupingnya tidak turun
      tapi, klo nenek kakenya , encang encing nyak babenye ade keturunan lop
      bisa saja si anggora ini kupingnya turun,
      faktor genetik banyak ditentukan oleh gen nenek kakeny dan keturunan2nya
      jadi bukan cuma induk jantan dan betinanya saja yg mempengaruhi
      biarkan apa adanya saja mas, klo memang turun sebelah ya gpp,
      Salam,
      toh tidak membahayakan si kelinci,

  10. 16

    Lanny said,

    Mas, itu bukannya gambar american fuzzy lop? atau apa bedanya american fuzzy lop dg holland lop?Ada gambar keduanya tdk sbg perbandingan.Krn sy ingin punya kelinci sprt gambar diatas sy baca di agrobis, makanya sy beli american FL di Asep Lembang. Bisa balas ke fam_lanny@yahoo.com ga mas? Thx

  11. 17

    Lanny said,

    Mas, sy baca di agrobis, gb diatas bukannya american Fuzzy Lop? Apa bedanya Hollan Lop dg american fuzzy Lop, ada gambarnya tdk sbg perbandingan keduanya. Krn sy baru beli american fuzzy lop di Asep Lembang, dg memperlihatkan gb sprt di atas. bs bls di fam_lanny@yahoo.com. Thx

    • 18

      tentangkelinci said,

      cara paling mudah untuk membedakannya ada pada bulunya
      klo holand bulunya rata pendek
      klo fuzzy tidak demikian, sebgian bulunya di bada panjang, bisa diliat ko di bbrp tulisan awal kita mengenai jenis2 kelinci
      oo beli di pak asep ya,
      salam aj klo ketemu pak asep,
      oke nti klo sempet aku coba kirim y
      salam

  12. 19

    zaky said,

    jual kelinci hias di probolinggo.
    hub: 085746400092
    kunjungi http://www.zakyrabbit.blogspot.com

  13. 20

    novita said,

    mengenai holland lop tolong hubungin ak di rainbow_lollipops78@hotmail.com makasih🙂

  14. 21

    wiwit said,

    holland lop harga nya Brp?

  15. 22

    Edi Budi said,

    masih dicipondoh tangerang bang?

  16. 25

    Edi Budi said,

    update ternak kelinci apa aja nih skarang?


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: