About

rabit1.jpgAlamat Abang Rabbit : Komp PDK jl. utama ujung No. 231 Rt 05/05 Cipondoh Indah Tangerang

Phone : 021-98074390/021-99208589

INTRODUCING …

ABANG RABBIT :

honeymoon-2

angel-habibi

idzhar

30 Tanggapan so far »

  1. 1

    Leonie said,

    Terima kasih bwt yg ud bwt blog ttg kelinci ini! menarik banget^^

  2. 2

    coekma said,

    waw, kelincinya luthu-luthu, bagus blognya. unik, baru kali ini aku nemu yang tentang kelinci, huehehehe. soalnya ga umum, aku juga mau buat ah, tentang dinosaurus, soalnya aku lagi melihara nih. good…good…. o iya, kasih tentang harganya kelinci juga dunk, harga ras sekalian. khan ga tau harga, masak cuman ngejual aja tanpa harga, hihihi

  3. 3

    tentangkelinci said,

    Buat mba Leony terima kasih yaa sudah mampir di blog kami, kapan-kapan dateng jg yaa ke farm kami🙂
    Kita bisa ngobrol dan berbagi ilmu tentang kelinci nti.
    Kita tunggu ya mba kehadirannya..

  4. 4

    tentangkelinci said,

    wah serius mas coekma miara dinosaurus? serem amat😀
    harga kelincinya terhitung murah kok, ga selangit kayak di pet shop…
    Seperti anakan rex 2 bulan bisa 60.000 atau anakan lop yang lucu berkuping turun cuma 80.000. Dutch 50.000, angora 60.000

  5. 5

    coekma said,

    hiks, berapa ya ongkos kirim ke malang? ntar jangan-jangan “tewas” diperjalanan nih. khan kasian. aku dulu pernah melihara kelinci, tapi ga tau ras apa. lucu, tapi kok bisa mati ya, padahal guemuk lho alias gendut. kata temenku mati kekenyangan. emang bisa tah?

  6. 6

    tentangkelinci said,

    To Coekma

    Abang Rabbit belum mampu melakukan pengiirman jauh-jauh nih mas coekma😦 Soalnya kadang-kadang mahalan ongkos kirimnya hehehe.
    Kelinci bisa mati karena kekenyangan juga loh mas, jadi kalo masih makan kelinci memang gak boleh terlalu banyak dan lebih aman perpaduan pelet dan hijauan seperti daun pisang/kulit jagung.

  7. 7

    Budhi said,

    Abang Rabbit bisa dikirimkan price list untuk kelinci hias + ongkos kirim di daerah Bekasi? Harga pelet 1 kg brapa yah? Thanks

  8. 8

    Wiwit said,

    Saya tertarik Untuk memiliki Kelinci
    Bagaimana Caranya

    • 9

      tentangkelinci said,

      To : Wiwit
      Tertarik untuk memiliki kelinci?
      gampang banget caranya….just call idzhar habibi, tinggal pesan mau kelinci jenis ras apa.lebih gampang dari ngerjain SAP kan ? hehehe

  9. 10

    Fathimah Azzahra said,

    Abang Rabbit mau tanya nih, berapa jumlah indukan betina dan jantan yang ideal untuk diternakan ? setelah membaca blog ini saya jadi ingin coba memeliharanya dari berbagai macam ras/jenis ? Apakah ada jenis2 kelinci khususnya hias yang sangat sulit perawatannya ? btw kalo ada price list hrg boleh juga Bang dikirimin. Salut dan sukses deh Bang bersama kelinci2nya.

  10. 11

    eazy said,

    abang rabbit, mau tnya donk. klinci itu mnum g? trus kl d lpas d kbun bgus g? buat gmukin klinci ksh apa aja bang?.
    thanx, sukses terus abang rabbit.

  11. 12

    otnice said,

    gw baru bli klincci jenis anggora warna coklat keemasan(lebai). gw kasi nama TORA(artinya singa) gw rasa umurnya baru 1 bulanan.
    terus semalem mencret parah!! gw kasi obat fermentasi gt, baunya menyengat bgd! klo ga salah merknya pro life. pertanyaanya adalah..

    1, makanan apa yg harus gw kasih sementara umur klinci gw baru sebulan, katanya klo blm 7mggu blm bisa dikasih hay??
    2, apa dia perlu minum, sementara dia mencret??
    3, untuk klinci yg seharusnya masih menyusui itu cocoknya makan apa? perlu susu ga???
    4, kasi tau donk merk pelet, obat, dan vit yg dianjurkan!!

    klo ada penanganan yg lebih tepat mohon ditambahkan. tq b4. :china: :china: :china:

    • 13

      tentangkelinci said,

      saya jawab sekaligus aja ya
      sebaiknya jgn membeli kelinci umur satu bulan, karena seharusnya dia masih dalam pelukan induknya🙂
      masi blm sapih bahasa kerennya, klo memang sudah kejadian maka anda harus mencari makanan penganti susu itu
      madu adalah jawaban yg tepat untuk satu ini, kasi madu dan di campur air matang ( jgn air mentah y ) dalam air minumny,
      jgn sekali2 memberi pakan sayuran , klo rumput boleh
      pelet pun jgn terlalu banyak. karena pencernaannya masi blm kuat mencerna banyak makanan. pelet kami sangat bagus ko
      Thanks

  12. 14

    Citrarabbits said,

    Hallo Bung Izhar, salam kenal.
    Saat ini Saya sedang mulai ikut merintis bidang perkelincian, sampai saat ini masih dalam tahap pengumpulan bibit jadi belum ada penjualan.
    Saya lihat himalayannya bagus-bagus, kira-kira adakah yang bisa dilepas sepasang saja?. Mohon info lanjutan mengenai harga dan cara bertransaksinya ya…

    Thanks & Wassalam.

  13. 15

    ARIFIN said,

    Bang rabbit mau tanya harga anakan rex yg 2 bln dong

  14. 16

    turbinaria said,

    aku suka banget sama kelinci, di rumah juga melihara banyak bgt

    kita tukeran link ya om^^

  15. 17

    norh hasnan said,

    assalmualikum…..

    terima kasih atas ketersidaan membaca email saya..
    saat ini saya mulai beternak kelinci didaerah saya disebuah kabupaten dipedalaman kalimantan selatan..tepatnya di desa mandingin kecamatan barabai kabupaten hulu sungai tengah…..
    didaerah saya sangat susah untuk mendapatkan pakan pelet untuk kelinci..
    saya telah memabaca beberpa artikel di web ini tentang cara membuat pelet untuk kelinci, tapi ada satu bagian dalam bahan-bahan pembuatan pelet itu yang saya tidak mengerti yaitu konsetrat komersil..
    saya mau bertanya apakah yang dimaksud dengan kosentrat komersil tersebut?dan dimanakah saya bisa mendapatkannya?..
    saya berharap ada balasan dan penjelasannya..?..
    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

  16. 18

    dessy said,

    farm-nya di mana c bang?

  17. 19

    Distributor Konsentrat PF 19 Jabotabek said,

    Blognya bagus nih…
    Aku mau ngenalin produk pakan kelinci nih… Merknya Protefeed PF-19. harga saat ini cm 40.000/kg (tidak termasuk ongkir). Produknya berupa serbuk

    • 20

      tentangkelinci said,

      Dear Distributor,
      40.000 / kg apa 40.000 per 10 kg ?
      ingredientsnya apa ?
      dan manfaatnya apa ?
      biar yg lain jg tau ?

  18. 21

    Nisa said,

    Hi Abang Kelinci dan Malaikat cantiknya🙂,

    Saya sebenarnya tidak suka memelihara binatang, tapi bagusnya (atau sayangnya) keponakan saya suka sekali… mereka jatuh cinta waktu lihat gambar-gambar kelinci yang ada di blog ini. Pertanyaannya, kalaupun saya mau membeli kelinci, gimana tips merawatnya ya?

    thank you dan salam buat si kecil yang lucu

    • 22

      tentangkelinci said,

      hi juga Nisaaaa,

      wah beda ya ama tantenya yang ga suka binatang, bagus tuh berarti keponakannya,
      biasanya orang yg suka binatang dr kecil mempunya sifat penyayang🙂 hehe ( maksudnyee )
      o iya bu,
      alangkah lebihbaiknya ketika sebelum membeli kita juga mengetahui cara merawatnya
      jadi bukan asal semangat untuk mempunyai pet, tp jg dibarengi dengan pengetahuan bagaimana
      memberikan pakan yang baik : tidak basah, tdk mengandung gas, nutrisi yg cukup, juga memberi minum
      memberikan tempat tinggal yg baik : sanitasi yg oke, bersih, tidak lembab, alas yg baik untuk berpijak, tetap kering, dsb…
      memberikan kasih sayang : membelainya, memenuhi kebutuhannya tanpa melupakan hak2 nya sebagai makhluk hidup🙂 hehe
      nah, smua pengetahuan itu bisa kita dapatkan diantaranya dengan :
      bertanya dengan peternak langsung,
      membeli buku pengetahuan tentang kelinci : misal http://bukukelinci.blogspot.com/
      membuka situs2 internet etc, blog, wordpress, dsb.. : https://tentangkelinci.wordpress.com,
      Nah , saran saya boleh lah beli bukunya dulu untuk mengenalkan ke keponakan, cucu atau cicit mba nisa🙂
      jelaskan kepada mereka bagaimana cara merawatnya, memberi pakan yg baik, dsb
      pasti mereka suka ,,, nah nanti klo sudah mulai mengerti, baru deh beli satu atau dua ekor anakan kelincinya

      moga manfaat penjelasannya

      Salam.

      • 23

        nisa said,

        wah lengkap banget penjelasannya🙂

        terima kasih banyak ya… lumayan buat persiapan siapa tahu nanti2 punya keluarga sendiri yang suka binatang..

  19. 24

    abu rafif said,

    mas alamatnya kalau dari masjid nurul iman masih jauh gak ya ? kalo sempet kepingin ngeliat koleksinya

  20. 25

    abu rafif said,

    mas mo nanya juga ni, kakak ipar saya punya sepasang kelinci sudah dua kali lahir tapi gak diurusin tuh sama induknya akhirnya mati semua deh anaknya, kenapa ya mas ?

  21. 26

    bagai mana sih cara untuk mengembang biakkan kelinci yang baik

  22. 27

    ada cabang yang di jogja gak?

  23. 29

    rika said,

    Dear bang kelinci
    sebelumnya trims atas kesediannya membaca pertanyaan saya.
    Begini,,kelinci saya lahiran kemarin sbtu dan uda ke 3xnya
    Sebelumnya baby2nya mati krn saya gag brani ksh ke indukny utk di susui.nah yg trakhir ini lahiran 5 tp mati semua and tgl 1 nih yg bertahan.krn sy tkt mati lagi makanya saya susuin ke induknya hari selasa malamnya.pertanyaannya,,kalo si baby ud nyusu katanya perutnya buncit tapi kak baby aku ini gag ada perubahan perutny msh kurus padahal induknya ud saya peganggin spy anaknya bisa menyusui krn induknya termasuk kanibal anaknya banyak yg cacat di makan kaki tangannya sm induknya.apakah susunya tdk ada ya bang makanya babynya gag bs buncit perutnya.trima kasih.butuh balasannya segera.

    • 30

      tentangkelinci said,

      hi rika

      induk kanibal berpotensi tidak menyusui anaknya
      , bagaiman caranya klo gt, ya mau ga mau harus manual menyusukannya klo gt
      kapan ? secepatnya,, sebelum kelinci menjadi lemass karena tidak ada asupan
      nah.. susu induknya pasti ada ko,
      coba aj cek dimulut anaknya klo abis disusuin manual
      pasti ada bercak atau berkas susunya

      tks


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: